Москва
Покупателям Организаторам
Вход
Регистрация
Анна: «Я верю в Россию»

Анна: «Я верю в Россию»

Рассказ о себе в профиле организатор из Перми Анна начинает с шутки (в которой, как водится, только доля шутки):

— Какие три слова чаще всего встречаются в надписях по всему миру?

— I love you?

— Я вас умоляю, эти три слова: «Made in China».

Анна занимает третье место в нашем рейтинге организаторов. У нее более 30 закупок на Репке, и целых две с половиной тысячи отзывов.

— Всем привет. Меня зовут Анна, я живу в городе Перми. Пермь — четвертый по площади город России и третий по протяженности после Санкт-Петербурга и Сочи. В Перми невозможно заблудиться. Все улицы здесь идут либо параллельно, либо перпендикулярно главному ориентиру, реке Каме.

0b660211_large.jpg

Я очень люблю свой родной город: Сосновый Бор рядом с домом, Закамск, где я родилась и выросла, набережную города, Балатовский парк с ручными белками.

0b260206_large.jpg

Очень люблю бывать с детьми в парке Горького.

0b51020f_large.jpg

Пермь — город замечательный. Главное ведь люди, а они тут очень хорошие. По версии агентства «РБК» Пермь занимает восьмое место в рейтинге «самых улыбающихся городов России» (считались улыбки продавцов в магазинах).

0b0f0207_large.jpg

Хотя я и родилась в Перми, у меня есть родственники в Соликамске, Краснодаре, Тюмени и даже на границе Украины и России. Все происходящее в тех местах мне известно не только по новостям из телевизора :(. Это очень страшно, и на фоне этого высокий курс доллара — такая мелочь.

Почему вы стали организатором СП и чем занимались до этого?

Я начала работать в качестве организатора по банальной причине — поддержать семейный бюджет. Сначала создала свою группу в Вконтакте. Очень много времени потратила на оформление и ведение, но отдачи от группы не получила, тогда и нашла Репку.

До того, как стать организатором, я успела поработать во многих местах. Начала сама обеспечивать себя, когда мне еще не было 18 лет. Работала на пороховом заводе (в военизированной охране). Затем была командировочная работа. Жила отдельно от родителей в Воронеже, никто нам — сотрудникам фирмы — не помогал. Мы ездили по городам Воронежской, Белгородской, Тамбовской области: Лиски, Старый Оскол, Усмань, Тамбов, Россошь, Липецк и другие — я сейчас и не вспомню! Было круто, романтика!

Потом работала в магазинах, на рынке, на аптечном складе. Вот это супер-тяжелая работа, не всякий мог выдержать даже несколько смен. Я тоже не очень долго проработала, так как мне казалось, что я ПОСТОЯННО работаю, а был маленький ребенок на руках. Потом ушла на кондитерский склад. Начала работу сборщиком-комплектовщиком, а через полгода уже работала кладовщиком.

Сейчас в браке уже почти 14 лет (годовщина будет ровно через месяц). У нас двое детей. Старшему, Ярославу, летом будет 12 лет, а дочке Божене недавно исполнилось 2 года.

0afb0206_large.jpg

В последнее время я работала на дому в компании «ЭЛАР» (Электронный архив). Очень-очень люблю эту работу, жаль, что она мало оплачиваемая. Больше всего мне нравилось работать на метриках. Нам давались сканы старых метрических книг (18-19 века: рождение, смерть, брак), и мы все это «расшифровывали» и переводили в электронный вид.

Очень многие успешно работали на Подвиге народа. Все данные по Великой Отечественной также переводили в электронный вид. Награждения, медали, описания боевых подвигов, я все эти документы видела и читала.

А первые шаги в СП были связаны с какими закупками?

Свой «путь к успеху» я начала именно с китайских закупок. Хотя, по-моему, это не «организаторство» и «закупка» в обычном понимании этого слова, а скорее посредничество.

Считаю, что популярность мои китайские закупки приобрели за счет «душевных» цен :). Курс доллара был стабилен, мой оргсбор невысок. Зато у меня ежедневно было порядка 20 заказов. На проверку и подтверждение уходило очень много времени. Это зависело от того, есть ли в наличии то, что заказали, или мне приходилось искать данный товар у других поставщиков.

Я была на Репке практически круглосуточно! Обновляя альбомы, отвечая на вопросы, оформляя заказы. Отдача от закупок была соответствующая. У меня появился даже оптовый покупатель, для которого была оформлена еще одна закупка, и с которым мы, не побоюсь этого слова, дружим до сих пор.

0b1e0209_large.jpg

А как сейчас обстоят дела с заказами?

Резкий рост доллара всех нас очень огорчил. Заказов стало... да их совсем не стало. Но я все же верю в Россию, она все равно поднимется с колен. Думаю, будет кризис ну на год, а может чуть дольше. Мои китайские закупки все равно будут работать, хоть и не в прежнем режиме. Постепенно люди привыкнут, ведь цены везде повышаются. Заказы будут, но в гораздо меньшем объеме, так как зарплаты не увеличиваются, к сожалению :(.

У меня вот ипотека. Не знаю, как дальше все сложится, возможно придется устраиваться на работу, вот только ребенка оставлять не с кем :(. Все же Репка мне очень-очень помогала до проблем с долларом. Очень-очень благодарна ей.

Анна, а у вас есть любимая закупка? :)

Я их всех люблю и немножко ненавижу, ведь я от них завишу, как от наркотика :). В каждую закупку вложена частичка моей души и просто огромное количество времени и сил. Ведение закупок для меня в первую очередь работа. Работа с минимум выходных, с большими трудозатратами, с ненормированным рабочим днем. Но я без этой работы уже не представляю себе жизни.

Очень огорчает, что от настоящих совместных закупок, с выкупом у оптового поставщика, нет той отдачи, которую бы я хотела видеть. В основном идет «Китай». Но уверена: все впереди!

0ae50205_large.jpg

Анна, а какой этап закупки для вас самый волнующий?

Когда человек доволен и оставил свой отзыв или, как вариант, написал в сообщении благодарность — этот этап закупки самый важный для меня. Отзыв —это оценка моей работы, он дает мне моральное удовлетворение, заставляет не останавливаться и двигаться дальше.

Какие главные качества помогают человеку добиться успехов в работе организатора совместных закупок, как вы думаете?

Во-первых, вера в себя, в свои силы. Во-вторых, если хочешь успеха, то нельзя останавливаться, тормозить, нужно двигаться вперед, не бояться нового. В-третьих, организатор должен быть немножко психологом.

Общение через интернет — не такое уж и простое дело, как ни странно. Ведь ты не видишь при общении мимики собеседника, не слышишь интонации... Необходимо умение (или хотя бы стремление) преподнести покупателю положение дел так, чтобы ему было все супер-понятно, правильно задавать вопросы или отвечать на них, для того, чтобы человек определился.

В моей деятельности не раз возникали трудности в недопонимании друг друга. Ты пытаешься человеку объяснить все подробно и популярно, а он воспринимает все в штыки, думает, что ты считаешь себя умнее его.

Еще организатор должен быть немного удавом :). Если вы крайне эмоциональны, очень остро все воспринимаете, то вам придется очень и очень тяжело. Кстати, большинство минусов, из-за которых так переживают организаторы, можно так или иначе урегулировать.

Конечно, бывают очень странные люди, которые путают магазин и СП, с такими действительно тяжело приходится. Мне очень мало таких попадалось, слава Богу, но тоже были :).

А как вы решаете спорные случаи?

Были несколько заказов, которые не дошли до адресата — я возвращала 100% оплаты, включая свой оргсбор. Если приходила бракованная вещь — тоже оформляла полный возврат. За некачественную вещь (смотря какие проблемы) возвращала от 20 до 50%.

Во всех спорных случаях я стараюсь применять принцип «относись к другому так, как хотел бы, чтобы относились к тебе».

0b140208_large.jpg

В новом году желаю всем организаторам и покупателям МИРА. Мира в семье, мира на работе, мира в стране. В любых ситуациях (как сложно бы это ни было) оставаться людьми. А Репке желаю расти, процветать и совершенствоваться, ведь мы все ее очень-очень любим.

Расскажите друзьям:
Комментарии 22
Статья и правда интересная!
спасибо, Ольга:)
Очень интересная статья. Класс!!!
Классная статья!
последнее фото почти из фильма...) у вас же снимался "Географ глобус пропил ")
Ольга, "почти из фильма" -- это вот:
)))) у меня не грузится, но я вроде рассмотрела на маленьком... там разлив сильный? ну в фильме ж не было разлива) все фото с буквами про счастье....--- это из фильма!) ващее)
по настроению - такая же :) у меня тоже сегодня не грузятся фотки в комментах.
Очень интересная и полезная статья. Именно из нее я узнала о проекте "Подвиг народа" и нашла там бесценную информацию о дедушке и прадедушке. Большое спасибо Анне и Насте!
Спасибо за познавательную статью!
Настя, статья как всегда интересная и содержит много интересного, спасибо большое. Пойду схожу на Подвиг, поищу своих предков.
Настя, спасибо большое за труд, статья удалась!
Замечательная статья!!! Спасибо за ссылочку на сайт "Подвиг народа", нашла своих дедушек...
Марина, очень рада, что пригодилось. В эту работу вложено много сил очень большого количества сотрудников ЭЛАР. И физических, и эмоциональных. Зачастую описания подвигов не возможно читать без слез...
представляю...((( сама сейчас в таком эмоциональном состоянии, слезы наворачиваются... (((
Спасибо за новую статью... да. мы, женщины все время должны работать...крутиться, добывать несмотря ни на что...у нас дети! и никаких кризисов и депрессий быть не должно). божемой, у меня 4 работы(
4 работы это, пожалуй, перебор=) Ольга, делись.
я не причем)) они сами ко мне прилепились)..2 в реале и 2 в инете, на каждой последующей отдыхаю от предыдущей) жаль не зарабатываю достаточно для перестройки дома, не хватает никак.. короче бегу в колесе, как хомячиха мама)) я верю в себя в России!))
Очень душевная статья),огорчает лишь одно,ну как же наши русские женщины много РАБОТАЮТ,да и детей еще растят!Я в Россию верю,но вера эта призрачна весьма.В основном все зависит от нас самих.Автор данной статьи права,что прежде всего надо поверить в себя и свои силы,полностью разделяю ее мнение.
Спасибо за поддержку)
Настя, отличная статья! Очень вдохновляет )))
да, Марина, это точно :) спасибо!
3 528 сообщений
4 393 просмотра
22 комментария
20 января 2015 14:00