Москва
Покупателям Организаторам
Вход
Регистрация
Ольга Тульнова: «Хочу, чтобы каждому в этом мире всего хватало»

Ольга Тульнова: «Хочу, чтобы каждому в этом мире всего хватало»

Организатор Ольга Тульнова привлекла мое внимание еще год назад тем, что стала открывать одну за другой закупки, которых еще не было на Репке. Она довольно активно собирает выкупы дорогостоящей верхней одежды, что свидетельствует о высоком доверии покупателей. Сейчас, когда количество положительных отзывов о ее работе приближается к сотне, а звезда организатора вот-вот станет оранжевой, мне захотелось расспросить Ольгу: как она начинала, сразу ли ее закупки стали популярными у наших покупателей. А вот для Ольги приглашение в Журнал Репки стало большой неожиданностью :).

— Здравствуйте, меня зовут Ольга. Неожиданной новостью стало для меня приглашение в Журнал Репки. Уж не могла подумать, что буду удостоена такой чести :). Я родом из Приднестровья (Приднестровская Молдавская Республика, ПМР, некогда МССР, с 1992 года непризнанная независимая республика, отделившаяся от Молдовы в ходе военных действий).

0af60206_large.jpg

Моя Родина — это теплый край, изобилующий садами и виноградниками. В ПМР три официальных языка: русский, молдавский и украинский. В школах преподают все три, и каждый ученик обязан их знать на достойном уровне. Представители многих языковых диаспор проживают в нашем государстве. Я, например, родилась в болгарской семье.

Болгары очень трудолюбивы и хлебосольны. Главное блюдо в каждой семье на праздничном столе — это вкуснейшая баница (слоеный пирог из пресного теста, начиненный подсоленым творогом). Каждая девочка еще в детстве должна научиться ее печь. Таков обычай.

0b5b0212_large.jpg

Далеко за пределами своих границ Приднестровская Молдавская Республика славится качественным коньяком. Коньяк фабрики KVINT, произведенный в столице городе Тирасполь, известен очень многим ценителям этого янтарного алкогольного напитка.

0b2f020a_large.jpg

Сейчас я редко бываю на родине. После окончания школы я уехала учиться в Ростов-на-Дону. Это чудный теплый город. Я мечтаю туда вернуться хоть на пару дней, встретиться со своими приятелями со времен студенчества и вспомнить веселые годы.

На четвертом курсе я вышла замуж за своего одноклассника Андрея. Он учился в Санкт-Петербурге в военном институте, и по его окончании нас распределили в Железногорск Красноярского края. Это зеленый, чистый, тихий закрытый город, в котором мы прекрасно прожили 3 года.

0b430210_large.jpg

Мой муж рассказывал, как его мама, интересуясь об успехах в школе, всегда упоминала меня: «А вот у Олечки Ч. по алгебре пять, а у тебя почему трояк?»или «Сегодня был русский? Диктант? Что получил? Четыре? А Олечка Ч. что?». До сих пор вспоминаем и смеемся. Вообще, со времен школы у нас с мужем много веселых историй сохранилось в памяти.

Я не думала, что так полюблю Сибирь. Живя там, казалось, что все кризисы и финансовые потрясения обходят нас стороной. Погода шикарная: зимой — зима, летом — лето. Как-то спокойно жилось. В Сибири появился на свет наш сын Давид — крепкий и озорной малыш.

0b70021b_large.jpg

Но прошлым летом нас перевели в Санкт-Петербург. Отвыкнув от шума, большого количества людей и транспорта, мы до сих пор не можем к ним привыкнуть и, честно говоря, в глубине души надеемся вернуться обратно в любимую Сибирюшку. Каждому свое.

Какова ваша основная специальность, и кем вы мечтали стать в детстве?

Задумываться о будущей профессии я начала в десятом классе. А до этого момента я выслушивала пожелания моих родителей, которые навевали тоску и были продиктованы популярностью тех или иных профессий в то время. Меня видели и стоматологом, и криминалистом, и хирургом.

Я сама почему-то была уверена, что государственная служба — это по мне. Я люблю дисциплину, воспитывалась в строгости, хоть и не дочь военного. Видимо, было на роду написано стать женой офицера :).

Отец помог мне выбрать профессию. Я окончила Ростовский филиал Российской таможенной академии по специальности «Мировая экономика». Планировала стать аспирантом и продолжить активность в научной-исследовательской стезе, но не сложилось — мы убыли к новому месту службы сразу по окончании университетов. Сейчас я мама и жена. Справляюсь понемногу :).

0b570217_large.jpg

Перед тем, как вы стали организатором, вы когда-либо участвовали в совместных закупках как покупатель?

Конечно, я три года активно участвовала в СП как покупатель, прежде чем сама решила вести закупки. В магазинах мы приобретаем что-либо только из крайней необходимости, когда времени нет на ожидание, или когда не можем найти закупку того, что нужно. Все, начиная от пеленок малышу, заканчивая мебелью, было приобретено нашей семьей через совместные закупки.

Поэтому одной из главных моих задач перед тем, как покинуть Сибирь, стало найти местный, питерский сайт для покупок через интернет. Их было масса. Зарегистрировалась я почти на всех, на Репке в том числе. Потом как-то закрутилась, и времени все не было ознакомиться со спецификой каждого. После переезда из Сибири в Санкт-Петербург я вдруг вспомнила, что задача с СП не выполнена. Изучала сайты и понимала, что один по оформлению и навигации мне не подходит, другой ассортиментом закупок не радует...

Репку я вообще сначала приняла за копию Aliexpress, так как Китай во всех разделах стоял особняком. Но потом, разобравшись и найдя то, что мне нужно, я сделала первые заказы у организатора Нины в закупке детской одежды из США (Нина, спасибо!) и дело пошло.

А почему вы решили стать организатором? Что вас привлекло в этой деятельности? И почему вы выбрали именно Репку? :)

Стать организатором СП меня подвигло желание быть вовлеченной в дело, которое к тому же еще приносит доход и позволяет поддерживать семейный бюджет. Все молодые мамы меня поймут. По-моему, СП — это находка для нас.

Репка притянула меня именно тем, что она не похожа на типичный форум. Я люблю, когда все понятно и лаконично, а здесь везде подсказки, и не разобраться просто невозможно!

Долго я колебалась, не решалась отправить анкету, ссылаясь на отсутствие навыков торговли. Последнее слово было за мужем, который подбодрил добрым словом и поддержал мое начинание.

0b2c0209_large.jpg

Ольга, как у вас возникали идеи для открытия закупок? Каких поставщиков вы предпочитаете для совместной работы?

На мой взгляд, для нового организатора главное — это занять свою нишу. Предложить то, чего еще не было до тебя. Быть индивидуальным.

Первое, что мне предстояло изучить — это ассортимент закупок на Репке. Сразу бросилось в глаза множество повторяющихся закупок. Но я искала и не могла найти ни одной, в которой когда-то участвовала. Конечно, это можно оправдать сравнительной молодостью Репки, а может, дело в моем взыскательном вкусе и придирчивости. Как бы то ни было, мне это сыграло на руку, и я принялась за работу.

Я стала открывать те закупки, товарами которых сама пользовалась. Из всех моих закупок, которые сейчас открыты, 85% — это товары, которые я сама приобретала через СП на других сайтах. Поэтому, я знаю, что предлагаю покупателю, и мне никогда не будет стыдно за товар.

А поставщика выбрать несложно. Мне важно, с какой скоростью откликаются на мои запросы, гибкость при формировании заказа (идут ли на уступки), информируют ли об изменениях цен или обновлении ассортимента. Сам товар, конечно, тоже имеет колоссальное значение. А вообще, тьфу-тьфу, не было казусов с поставщиками.

Первым, что я предложила на Репке, было спортивное питание российской фирмы. Заказов не было, наверное, месяц. Параллельно готовила почву для открытия нескольких крупных закупок: одежда из кожи и меха и спортивная одежда. Первому заказу радовалась как дитя. Обдумывала каждое слово, сказанное участнику. Сотни раз перепроверяла размерную сетку. В итоге заказ сорвался. Но это было начало, пусть и не давшее результата. В итоге выкуп все таки состоялся, и я до сих пор благодарна троим девушкам (Андреева Ольга, Малышева Юлия и Ульянова Наталья), которые приняли участие в столь непростой закупке, а главное, оказали мне доверие.

У вас есть любимые закупки или все вам дороги одинаково?

Я обожаю те закупки, которые работают. Жалею, что некоторые пока не сыскали успеха, но верю, что это обязательно случится. Если что-то не работает, нужно искать причину. Что-то изменить, как-то приукрасить, поработать над текстом или вовсе удалить.

Я люблю хорошую обувь. Закупок с обувью у меня много и я с удовольствием их веду. Обожаю закупку одежды для фитнеса Profit. Надеваю ее на тренировки с радостью, и она поднимает мне настроение. Закупка, с которой пока небольшие затруднения, и не совсем понимаю, почему — это обувь ТМ Modus Vivendi. Но, думаю, это временно.

0b0701fd_large.jpg

Организация закупок для вас — это хобби или работа?

Сейчас Репка для меня только работа. Хобби — это то, чем занимаются в свободное от работы время. То есть, когда я займусь профессиональной деятельностью, Репка станет моим хобби. А может и второй работой, приносящей дополнительный доход. Время покажет. Сегодня мне достаточно того, что я занята полезным для семьи и для моих участников делом.

Моя страсть — это спорт. Полюбила я его сравнительно недавно, года четыре назад. Но, несмотря на то, что мы с мужем справляемся исключительно вдвоем с нашим малышом с момента его рождения, три раза в неделю посещение спортивного зала — это обязанность.

0b390212_large.jpg

Что бы вы хотели изменить в мире, в котором живете?

Сложный вопрос. Справедливости в мире мало. Жестокости много. Равнодушия еще больше. Меня поражает зацикленность людей на самих себе. Я хочу, чтобы люди спешили на помощь гибнущему человеку, спасали его, а не снимали на камеру мобильного телефона. Хочу, чтобы у детей были родители и чтобы каждому в этом мире всего хватало.

Какими главными качествами, на ваш взгляд, должен обладать успешный организатор? И что бы вы пожелали начинающим?

Рискну предположить, что успешный организатор должен быть тактичным, активным, порядочным и мало-мальски совестливым. Кое-где участнику можно пойти на уступки, сделать исключение. У меня возникали спорные вопросы с заказами, но мы старались решить их полюбовно. Неразрешимых проблем не бывает. Всегда можно найти выход. Не спешите ставить плохие отзывы, дорогие участники. Объясняйте суть вашего недовольства и, возможно, организатор примет меры по разрешению проблемы.

Как говорится, не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на «Титанике» многие были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Каковы три вещи, которые в настоящее время вас очень занимают или интересуют? Какие планы на будущее в жизни и на Репке?

Семья-спорт-работа. Хочу, чтобы мой сын стал сильным и умным мужчиной, похожим на папу, а может, и лучше. Родители должны стремиться к тому, чтобы дети всегда были лучше их.

Спорт и здоровый образ жизни мы пропагандируем всегда и везде. Некоторых друзей вдохновили на приобретение абонементов в спортзал, снабжаем их кроссовками и спортпитом. Да к тому же зал — это отменный антидепрессант. Железо отлично снимает головную боль, штанга заставляет забыть о проблемах, а гантели придают уверенности и бодрости.

Что касается работы, то прогнозы делать сложно, поскольку жизнь у нас военная. В долгосрочной перспективе хочу продолжить работу по специальности. А сейчас, пока мы молоды и сильны, нужно растить детей, любить себя и близких и радоваться жизни!

0b44020a_large.jpg

Расскажите друзьям:
Комментарии 33
Ольга,привет из Красноярска)Приятно было прочитать что наш край Вам "не чужой")Очень светлая и добрая статья!Успехов Вам и исполнения Ваших чУдных желаний)
Оля, добрый день. Я из Питера. Если что, то как к Вам попасть?
Здравствуйте. Людмила, милости прошу! только уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду?))
Оля Вы большая молодец!!Статья очень интересная!
Спасибо, Яна!
Как интересно :) Вот это вы попутешествовали по стране :) Оля. ну и фигурка у вас, просто супер:) Закупки у вас интересные и нужные, обувь вивенди тоже интересная и необычная, облизываюсь пока:)
Спасибо, Ольга!
Ребята, видео-инструкция по приготовлению болгарского блюда "Баница" готова. Прошу всех, кто хотел научиться ее печь, выслать мне адрес электронной почты (оставляйте его в комментарии к этому сообщению).
привет, спасибо!!!! почта в личке
готово, Настюша!
получила, спасибо)
i-sysolyatina@mail.ru-а мне тоже можно инструкцию
elen292005@yandex.ru и мне если можно, пожалуйста
здравствуйте. Вернусь из отпуска и отправлю обязательно.
Олечка,очень интересная статья:)Узнала много нового и тоже хочу видео с приготовлением этого блюда,если можно и даже печь готова найти :)Ты пишешь,что ты-жена офицера и приучена к порядку,а я, вот,как раз дочь офицера и прекрасно тебя понимаю,что такое порядок и прочее)))Организатор ты прекрасный,так держать!!!Скоро будет золото абсолютно заслуженное тобой))))УДАЧИ И УСПЕХОВ!!!Ты-МОЛОДЕЧИК!!!))))))))))
Спасибо, Мариночка. Раз обещала видео, значит будет!
очень интересно было почитать про Олю! теперь понятно откуда такая любовь к спортивным товарам :) Обожаю ее закупки! всё бы там скупила! Оля - организатор от Бога :)
Юлечка, спасибо!
Замечательная статья - очень интересно , мы родились в одной большой стране и это нас объединяет до сих , хоть и у многих это уже разные государства. Ольга , приезжайте в Ростов !!! Он очень изменился за последнее время , отстроили набережную - теперь и не узнаешь.
Верю на слово, Оксаночка, что изменился. Все пять лет, что училась, наша академия стояла под зеленой сеткой, окруженная лесами. Я почти во всех районах успела пожить (Северный - Королева; Западный - Зорге, Стачки, Портовая, 1-я Баррикадная; Центр - Шаумяна). Я обожала Западный район, такой зеленый и тихий. Еще любила ездить на озера. Появится возможность, использую ее и приеду на пару дней с удовольствием!
мне очень захотелось баницы))
Признаться, я и сама триста лет ее не ела(( особенно вкусно она получается в русской печи и исключительно в чугунной сковороде.
Оля, а научи меня, пожалуйста, ее печь, я уверена, можно и в сети найти, но хочется из первых рук :)
Настя, спешиали фор ю попрошу бабушку сделать баницу и снять процесс на видео. У меня нет ни печи, ни чугунной сковороды(( через пару недель будет тебе баница на видео, а там и мы попробуем в каменных джунглях испечь этот "чудо-пирожок".
ой, это будет круто! у нас на даче есть и печка, и чугун! попробуем)
Я заметила появление Оли на сайте почти сразу, увидела ее закупку с кроссовками , какая красота !!! Сама раньше занималась ими , торговала в розницу поэтому и не могла пройти мимо. Думаю какое смелое начало, ведь цена не маленькая., интересно пойдет или нет , но она такая молодец , нашла своего покупателя! Удачи и быстрых закупок! Человек - позитив , это видно по всему! Счастья вашей семье !!!
Аллочка, спасибо! И тебе всех благ!
Ольга, спасибо за ваш рассказ. Именно для таких людей, как вы, мы и делали Репку. Неравнодушных и желающих сделать мир хотя бы немножко лучше, насколько каждому по силам. Петербург город очень специфический, где-то на грани яви и сна. В нём лучше всего мечтателям, философам, поэтам, и всякой другой творческой сволочи :). Здоровья, солнца, жизни в нём всегда не хватает. Особенно в нём трудно тем, кто с юга. Всё-таки, надеюсь, вы успеете его полюбить, хотя бы немного. А еще, скоро на Репке будет пора открывать клуб жён офицеров ;)
Валентин, спасибо. Жены офицеров - это обычные жены мужей специфических профессий. Разве что нужно быть в постоянной готовности к вводным. Была бы очень рада обрести подруг на Репке среди жен офицеров и просто жен)) с одной мы уже подружились, пока статью писали.))
Ольга - а я вот как раз считаю , что жены офицеров , это не совсем обычные жены. Точнее сказать , не каждая жена может быть женой офицера. Специфика военной жизни - это жизнь в дальнем гарнизоне , и командировки по 30-45 суток ( в очень горячие точки) , и опасения за жизнь мужа . Какая обычная жена выдержит все это? Сама 5 лет в армии работала и 18 лет женой офицера
Да, Оксана, все так. И командировки случаются, и дежурства через день-два, и рабочая неделя без выходных. Минусов хватает, но в какой профессии их нет? Врачей, шахтеров, дальнобойщиков тоже жены дома ждут. Так что, брак с военным - это брак исключительно по любви))
Класс! Очень приятно с Вами, Ольга, познакомиться! Люблю читать на Репке статьи про Организаторов :)
Ольга, привет! Спасибо!
3 530 сообщений
4 131 просмотр
33 комментария
03 июня 2015 10:49